GÂTEAU ÉPICÉ AUX HARICOTS BUSH’S®
Lorsque vous pensez « sucré », vous ne pensez sûrement pas tout de suite à des « haricots ». Mais ce gâteau, qui contient de la purée de fèves au miel BUSH’S®, vous fera changer d’idée.
- Temps de préparation
15 Min
- Temps de cuisson
40 Min
- Pour
10 à 12
Ingrédients
- Pour le gâteau
- 1 conserve (398 ml) de fèves au miel BUSH’S®, égouttées*
- 1 contenant (468 g) de mélange à gâteau épicé
- 3 gros œufs
- 85 ml d’huile de canola
- 125 ml d’eau
- 1 conserve (590 ml) d’ananas écrasés, bien égouttés en réservant le jus
- 250 ml de noix émiettées facultatif
- Pour le glaçage
- 125 ml de sucre en poudre
- 15-30 ml de jus d’ananas réservé
- 5 ml de vanille (facultatif)
Instructions de cuisson
- 1RÉDUIRE EN PURÉE
Verser l’eau et les fèves dans un mélanger et réduire en purée.
- 2MÉLANGER
Mélanger le mélange à gâteau épicé, l’huile, les œufs et la purée de haricots dans un grand bol à basse vitesse jusqu’à ce que les ingrédients soient humectés. Battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes pour bien mélanger tous les ingrédients.
- 3AJOUTER
Incorporer l’ananas et les noix de Grenoble.
- 4PRÉCHAUFFER
Préchauffer le four à 180 degrés C.
- 5RECOUVRIR
Graisser les côtés et le fond d’une poêle Bundt avec une matière grasse ou vaporiser de l’huile. Fariner légèrement.
- 6REMPLIR
Verser la pâte dans une poêle.
- 7CUIRE
Cuire au four à 180 degrés C environ 35 à 40 minutes.
- 8CONSEILS
Le gâteau est prêt lorsqu’un cure-dents inséré au centre en ressort propre.