logo

POUTINE AUX FÈVES À L’ÉRABLE FAÇON ÉRABLIÈRE BUSH’S® AVEC CROUSTILLES AU PROSCIUTTO DE MAX L’AFFAMÉ

Recette créée pour les fèves Bush’s® par le chef canadien Max L’Affamé

    recipe
    Poutine topped with Bush's Maple Baked Beans

    Share this with your bean friends

    Ingrédients

    Pour :
    • 1 conserve de fèves à l'érable façon érablière Bush's®
    • Frites
    • Caillebotte
    • Prosciutto
    • Sauce à poutine
    • 1 conserve de bouillon de poulet
    • 1 conserve de bouillon de bœuf
    • 50 mL de beurre
    • 50 ml de farine
    • 15 ml d’eau
    • 15 ml d’amidon de maïs
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 15 ml de ketchup
    • 3 tiges de thym frais
    • Poivre moulu

    Share this with your bean friends

    Instructions de cuisson

    1. 1
      PRÉCHAUFFER

      Préchauffer le four à 204 degrés C (400 degrés F).

      • 2
        CUIRE

        Diviser les tranches de Prosciutto et placer sur la plaque à cuisson. Cuire 5 minutes au four jusqu’à l’obtention d’une texture croustillante.

        • Tranches de Prosciutto

      • 3
        CHAUFFER

        Chauffer les fèves à l'érable façon érablière Bush's® dans une casserole.

        • 1 conserve de haricots

      • 4
        MÉLANGER

        Mélanger l’eau et l’amidon de maïs dans un petit bol ou une tasse.

        • Eau

        • Amidon de maïs

      • 5
        CUIRE

        Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Fouetter pendant 2 minutes et ajouter l’ail.

        • Beurre

        • Farine

        • Ail

      • 6
        BOUILLIR

        Ajouter le bouillon de bœuf et de poulet, du thym et du ketchup, et amener à ébullition tout en fouettant. Ajouter du poivre moulu et de l’amidon de maïs, et amener à ébullition, remuant constamment jusqu’à épaississement.

        • 1 conserve de bouillon

        • Thym

        • Ketchup

        • Poivre moulu

        • Amidon de maïs

      • 7
        AJOUTER

        Ajouter les fèves à la sauce et mélanger.

        • 1 conserve de haricots

      • 8
        SERVIR

        Mettre les frites, le fromage et les croustilles au Prosciutto dans un bol.

        • Frites

        • Fromage

        • Croustilles au Prosciutto

        • Sauce

      Produits utilisés dans cette recette